С днем рождения, Андрей Макаревич: лидер «Машины времени» открыл выставку своих картин по случаю 65-летия

12.12.2018

Текст: Анна Федюнина / Фото: архив пресс-служб

«… И слышно: они поют» — цитата из стихотворения Макаревича, которое вошло в экспозицию. Углубляясь в коридор цвета бутылочного стекла, попадаешь в особенное место, где все виды древних рыб делятся своими наблюдениями и историями из своей жизни. Есть и минималистичные работы, сделанные будто случайно — обыгранные пятна разбрызганной туши на белой бумаге.

Впрочем, едва ли Андрея Вадимовича можно назвать любителем, ведь, рисует он уже полвека. И 30 лет — активно выставляется. Первая выставка состоялась в 1989 году, и с тех пор на его счету уже около сотни художественных проектов. Макаревич демонстрирует свои работы и в небольших собраниях, и в Третьяковской галерее в Москве и в Русском музее в Санкт-Петербурге. Теперь вот коллекция добралась и до Мультимедиа Арт Музея.

Андрей Макаревич на открытии своей выставки в Мультимедиа Арт МузееАндрей Макаревич и Алена СвиридоваСреди гостей выставки — Влад ЛисовецЯ очень люблю рыб. За то, что они совершенны. За то, что они молчат. К их красоте нечего добавить. Они в тысячу раз старше нас — и никакого высокомерия, заметьте! Я могу наблюдать за ними часами. А когда они берут меня в свою компанию — я просто счастлив! — предвосхищает очевидный вопрос сам Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич и Андрей ЖитинкинКартины и фрагменты стихотворений авторства Макаревича

В этот вечер виновник двойного торжества в полосатом костюме и ярко-красных носках излучал позитив и приветствовал всех собравшихся, в том числе друзей и родственников, джазовой программой из своего репертуара. Гости, среди которых и сын героя дня — актер и музыкант Иван Макаревич, в восторге снимали памятное выступление на телефоны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Макаревич (@jamesoclahoma) 10 Дек 2018 в 9:57 PST

В МАММ выставлены почти 50 произведений — работы, выполненные на досках, и книжная графика. Выставку, открытую при поддержке Volvo Car Russia — стратегического партнера МАММ, можно посетить до 12 февраля.



Комментарии закрыты.