Сергей Жуков: Крутить сальто теперь, увы, не могу!

27.11.2018


фото: пресс-служба Сергея Жукова

Сюрприз для поклонников лидера группы «Руки вверх!» – Сергей Жуков снял новый клип на песню «К черту эту гордость». В нем приняли участие Михаил Галустян, Марина Федункив, Стас Костюшкин и другие известные музыканты. Наши корреспонденты выведали у Сергея, как протекает его жизнь вне голубого экрана. Ведь еще летом ему пришлось перенести три операции из-за огромной грыжи. 

– Сергей, наши читатели до сих пор переживают за ваше здоровье. Расскажите, как вы сейчас себя чувствуете?

– Сначала я бы хотел сказать, что ощущал поддержку каждого и благодарю вас всех за это. Для артиста это очень важно. Сейчас со мной уже все хорошо, не переживайте! Выступать сидя я не начну, но и крутить сальто, как Олег Газманов, тоже не смогу (с­меется).

– Врачи наверняка вам советовали повременить с работой… 

– Для меня сцена – это жизнь длиной в 23 года. Поэтому, как только появляется хоть малейшая возможность ощутить энергию, которую я получаю на каждом своем концерте, я стремглав несусь в тур. Это сложно объяснить, но без этого невозможно жить.

– Теперь вы будете больше внимания уделять своему здоровью?

– Я давно стал более трепетно относиться к своему организму и здоровью. А после того случая стал много времени уделять питанию.

– Сейчас у вашей группы очередная волна популярности. Как вы думаете, почему? 

– Наверное, более 20 лет упорной работы не прошли зря. Ну и к этому можно прибавить безумную ностальгию фанатов, которые выросли на наших песнях. Ближе к Новому году всех ждет большой сюрприз – неожиданный дуэт.

Сергей Жуков – счастливый семьянин. Со своей супругой – экс-участницей группы «Сливки» Региной Бурд – музыкант живет почти 11 лет. Они воспитывают троих детей – 9-летнюю Нику, 8-летнего Энджела и 4-летнего Мирона. Также у него есть 17-летняя дочь Александра от первого брака, которая живет в США.

– Сергей, жена и дети вам сейчас помогают прийти в форму после операций?

– Мы все свободные дни проводим вместе. Это и является основной поддержкой. Они понимают мою любовь к концертам и всегда с нетерпением ждут моего возвращения домой. А в январе мы улетим на месяц-полтора в теплые края.

– Вы бы хотели, чтобы они по-шли по вашим стопам?

– У нас спортивная семья – все любят футбол и гимнастику. Определенные успехи в этой области конечно же есть. Но если дети потянутся в шоубизнес – я не буду против. Но если только они сами этого захотят. Я лично подталкивать их к этому не собираюсь. Они еще маленькие, им все интересно. 

– У старшей дочери Александры уже есть опыт на сцене. Сейчас она продолжает заниматься творчеством?

– Да, мы выступали с ней вместе на одной сцене в Чикаго. Это было замечательно! Основное ее хобби – футбол, но я уверен, что дочка сможет достигнуть успехов в любом деле – она б­езумно талантливая и целе­устремленная.

– Помимо творчества, вы с женой активно занимаетесь бизнесом. Как вам удается все совмещать?

– Я постоянно на гастролях, поэтому Регине в бизнесе успеваю помогать только советами и поддержкой. В каждой проблеме персонала она разбирается сама – умеет разговаривать с людьми, сопереживать, знает их проблемы. На производстве, в кондитерской она вовлечена не только в бизнес-процессы, а еще и готовит сладкие столы, выезжает на мероприятия, может сама убрать со столика. Плюс Регина учится на МВА, мы постоянно развиваем бизнес.

– Планируете ли в ближайшее время новые начинания по бизнесу? 

– Пока мы все силы вкладываем в кафе-кондитерскую. Даже наши дети принимают в этом участие – дегустируют блюда. Идей у меня много, но, к сожалению, времени на все проекты сразу не хватает. 

* * *

Материал вышел в издании «Зажигай!» №46-2018 под заголовком «Сергей Жуков: Крутить сальто теперь, увы, не могу».



Комментарии закрыты.