Руперт Гринт рассказал о жизни после «Гарри Поттера»: «Я потерял многое из-за этого проекта»

11.12.2018

Текст: Анна Касьянова/HELLO! / Фото: Gettyimages.com, кадры из фильмов

На съемки истории о маленьком волшебнике Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт попали, когда им было всего по 10 и 11 лет соответственно. После премьеры первого фильма они проснулись знаменитыми, а к окончанию саги были настоящими суперзвездами с многомиллионными гонорарами и целой армией влюбленных поклонниц. Однако когда проект был завершен и пик популярности спал, для актеров началось самое тяжелое время: их практически не звали в кино, так как все видели в них только мальчика со шрамом и его верного друга-недотепу. Дэниел пытался заглушить все свои переживания алкоголем, а Руперт впал в депрессию. О тех временах он рассказал в недавнем интервью изданию Radio Times:

Я с трудом вспоминаю свою жизнь до «Гарри Поттера». Это было довольно странное время, я был полностью вовлечен в процесс. Мне кажется, я потерял настоящего себя на этом пути. Иногда мне хотелось стать невидимым и просто пойти, скажем, на барбекю с друзьями. Но это трудно сделать до сих пор. С такой славой все видят в тебе твоего героя, и в какой-то момент ты понимаешь, что и сам уже с трудом разделяешь себя и своего персонажа. После «Поттера» я вообще не понимал, что я хочу делать. Меня не покидало ощущение, будто я пропустил много нормальных, обыденных вещей. Я потерял связь с большинством моих школьных друзей. Мне хотелось нормальной жизни, поэтому я взял перерыв. Я никогда не был суперамбициозным. Думаю, снимаясь в проекте, мне хотелось много доказать прежде всего себе, но в то же время я прекрасно понимаю, что остаюсь обычным, неуверенным в себе человеком.

Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттера и философский камень»

Первое, что сделал Руперт, когда закончились съемки «Поттера», — операцию на гландах.

Продюсеры запрещали мне делать ее во время работы. Мне нужен был длительный срок для восстановления, и, кроме того, они боялись, что после операции мой голос изменится.

За время съемок в «поттериане» Руперт заработал, по данным зарубежных СМИ, 28 миллионов фунтов стерлингов. Но в интервью актер признался, что не знает точно, сколько у него денег — не в них счастье.

Честно, я не считал… Точную цифру я вам не скажу, я просто ее не знаю, даже примерно. Деньги не являются для меня основной мотивацией в работе. Они помогают чувствовать себя уверенно, с ними лучше, чем без них. И я рад, что они у меня есть, но я не фокусируюсь на своем богатстве. 

Вскоре на экраны выйдет новая работа Руперта — он снялся в мини-сериале «Убийства по алфавиту» (The ABC Murders) по одноименному роману Агаты Кристи вместе с Джоном Малковичем. Мировая премьера проекта назначена на 26 декабря.

Кликните на фото для просмотра галереиРуперт Гринт в сериале «Убийства по алфавиту»



Комментарии закрыты.