Режиссер Алексей Учитель получит 90 млн бюджетных рублей на фильм про Цоя

01.08.2017

Известный российский режиссер Алексей Учитель получит государственное финансирование на свой следующий фильм.

Как ожидается, это будет фильм, посвященный жизни лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Учителю выделят часть бюджета кинофильма на условиях частично стопроцентной возвратности и частично на безвозвратной основе.

Алексей Учитель рассказал, что фильм про Виктора Цоя жанрово будет представлять собой роуд-муви, а его главным героем станет вовсе не известный музыкант, а напротив – водитель автобуса, в который врезался лидер группы «Кино».

Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое

Кроме фильма о Викторе Цое Алексей Учитель получит часть финансирования на проект, посвященный жизни футболиста Эдуарда Стрельцова, легендарного нападающего сборной СССР, олимпийского чемпиона 1956 года.

Известно также, что в общей сложности Минкультуры рассмотрело несколько десятков кинопроектов и согласилось частично или полностью профинансировать 36 из них. Среди режиссеров и продюсеров, которые будут сотрудничать с государством – Сергей Светлаков, Александр Миндадзе и другие.

Редакция uznayvse.ru отмечает также, что поддержку получат проекты «Лес рук и зубов» с Константином Крюковым и Мэйси Уильямс (Арья из «Игры престолов»), «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Герой» Карена Оганесяна и «Большая земля» с Сергеем Безруковым.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.