Режиссер «Айки» Дворцевой назвал Спайка Ли фаворитом в борьбе за «Оскар»

24.01.2019

Российский и казахстанский режиссер Сергей Дворцевой назвал Спайка Ли фаворитом в борьбе за кинопремию «Оскар». Его слова приводит накануне, 23 января, издание Inforeactor.

Спайка Ли Дворцевой считает будущим победителем в номинации «Лучший режиссер». В 2018 году он выпустил криминальную драму «Черный клановец». Сюжет разворачивается вокруг чернокожего полицейского и его напарника-еврея, которые должны пресечь деятельность Ку-клукс-клана. Главные роли в «Черном клановце» исполняют Джон Дэвид Вашингтон и Адам Драйвер. Картина получила шесть номинаций на «Оскар».

Сергей Дворцевой, OpenSpace.ru

Дворцевой также объяснил, почему российские фильмы не могут выиграть «Оскар» с 1994 года. За последние 25 лет кампания ужесточилась и стала очень затратной. К примеру, на драму «Айка» было выделено мало средств, поэтому режиссер не смог конкурировать с претендентами из других стран.

Спайк Ли, «Киномания»

Фильм «Айка» должен выйти в российский прокат 14 февраля. В центре картины – уроженка Казахстана, которая приезжает на заработки в Москву. Столица оказывается к ней неприветлива, и теперь главной героине предстоит сделать все возможное ради выживания.

Напомним, что в декабре вышел дебютный трейлер «Айки».



Комментарии закрыты.