Пользователи высмеяли новую скульптуру футболиста Салаха

05.11.2018

В Шарм-эль-Шейхе была презентована скульптура форварда сборной Египта по футболу Мохамеда Салаха. Пользователи сочли ее неудачной и высмеяли многочисленными мемами.

Автором спорного творения стал скульптор Маи Абдель Аллах, изобразивший Салаха в привычной позе, которую тот принимает после забитого гола. Фигуру раскинувшего в стороны руки футболиста показали публике на молодежном культурном форуме, передает L!fe. Присутствовавшие на мероприятии выложили в соцсети снимки непропорциональной фигуры спортсмена и раскритиковали автора скульптуры.

Statue of #Mohamed_Salah in the #world_shabab_world💙😎 pic.twitter.com/3rLiERnUDr

— mohämed møstafä (@mhmedmostaf13) 4 ноября 2018 г.

Так, пользователям не понравилась шаржевая стилистика, подразумевающая большую голову и маленькое тело. Также многих не устроило художественное выполнение черт лица Салаха. Поклонники футболиста стали просить не показывать ему это творение, отметив сходство скульптуры с множеством других известных персон. Например, с британским автором песен Лео Сейером или американским музыкантом Артом Гарфанкелом.

⚡️ “A new statue of Mo Salah is turning heads”https://t.co/scMc0f5QHa

Tell me I am not the only one seeing this? #ArtGarfunkel vs. #MoSalah pic.twitter.com/GFFFXvcmuL

— Finbar (@Finglebat) 4 ноября 2018 г.

В итоге фанаты выразили мнение, что скульптура Салаха по своей нелепости превзошла даже бюст Криштиану Роналду из аэропорта Мадейры.

#MoSalah gets the Ronaldo treatment with new statue unveiled in Egypt.

😂😂 pic.twitter.com/PmfeHjhtwj

— Football Super Tips (@FootySuperTips) 5 ноября 2018 г.



Комментарии закрыты.