Падчерица Бориса Химичева боится за свою жизнь

29.10.2018


Борис Химичев и Елена Дмитриева // фото: личный архив Елены Дмитриевой

Недавно исполнилось четыре года с того дня, когда из жизни ушел выдающийся актер Борис Химичев. В нашу редакцию неожиданно обратилась его падчерица Елена Дмитриева. Она рассказала, что боится за свою жизнь! И причиной тому – нападки бывшего гражданского мужа… 

Елена Дмитриева – дочь пятой по счету жены Бориса Химичева – Галины Сизовой. Именно эта супруга, по рассказам самого артиста, смогла стать для него настоящим другом и верной спутницей жизни. 

Елене было 22 года, когда Борис Петрович женился на ее маме. Они смогли построить теплые, дружеские отношения. Поэтому, когда артист ушел из жизни из-за рака головного мозга, для Елены это стало большим ударом! А еще женщина признается: если бы Борис Петрович был жив, он бы никогда не допустил того, что сейчас происходит… 


Борис Химичев и Галина Сизова // фото: личный архив Елены Дмитриевой

– Мой бывший гражданский муж – в прошлом префект ЮАО Москвы Юрий Константинович Буланов, – рассказала Елена. – Мы с ним прожили 16 лет. В 2010 году его посадили за растрату государственных средств. Я прошла с ним через все суды, колонии. Но когда он вышел на свободу в конце 2013 года, он стал совсем другим человеком – жестким, придирчивым, ревнивым, но в то же время подавленным. Жить вместе стало невозможно, и в 2015 году мы расстались. Перед этим мне было сказано: «Уйдешь – разорю, посажу, приползешь ко мне!» И в 2016 году у меня начались проблемы…

Еще в 2014 году он подсунул моему сыну Денису, которого растил с 6 лет и который у него работал, бумаги на подпись на французском языке. В стопку этих документов была подложена «расписка» о том, что мой сын взял у него в долг 3,6 миллиона евро в 2014 году. Полтора года у нас шел процесс, и мы выиграли суд. Эту же самую бумагу Буланов подал во Франции. Там он уже утверждал, что дал моему сыну эту сумму в 2010 году. В общей сложности нам было предъявлено около 8 миллионов евро долга. 

Однако это еще не все испытания, которые выпали на долю Елены после разрыва с гражданским мужем.

– Когда мы жили вместе, он был официально женат, – продолжает падчерица Химичева. – Просто он ушел из семьи в 98-м. Сначала я поднимала вопрос об официальном браке, а потом подумала, что это  неважно. Мы же жили счастливо. Я отдала ему свой участок в поселке Жаворонки, который подарил мне Борис Петрович. Также оформила на него часть родового участка в Завидово.


Елена Дмитриева и  Юрий Буланов // фото: личный архив Елены Дмитриевой

Перед тем как его посадили, он вернул мне этот участок обратно, подписал все документы сам. Однако, когда я от него ушла, подал на меня заявление, сказав, что я подделала его подпись. Экспертиза тут же показала, что подпись оригинальная. Тем не менее уже два с половиной года идет доследственная проверка. Но он пошел дальше, обвинив меня в том, что я украла у него мои же личные вещи, добавив золотые иконы, монеты, которые я никогда не видела. Мои личные вещи – это те, которыми я пользовалась на протяжении 15 лет. Однажды ко мне пришли с обыском в полседьмого утра и, естественно, их нашли. Потом удалось доказать, что я ничего не воровала, так как прокуратура указала на то, что мы долгое время жили в гражданском браке.

Но в этом году дело возобновили и все понеслось по новой. Следователь открыто говорит: «Мне дано указание сверху отправить дело в суд!» Юрий утверждает, что никогда не жил со мной эти 16 лет в гражданском браке, а всегда был вместе со своей женой. 

Его официальная супруга теперь говорит, что вещи принадлежали ей. То есть происходит какой-то абсурд. Но тем не менее я понимаю, что дело контролирует УВД ЦАО, и мне страшно. Мне иногда кажется, что он больной человек. Я боюсь, что, если его как-то не остановить, следующим этапом на меня будет оказываться физическое воздействие. Нельзя же жить в постоянном страхе! Я сплю и думаю, придут за мной или нет. Не могу планировать свою жизнь даже на месяц вперед. Он, казалось бы, должен быть счастлив: у него есть женщина, возможности путешествовать. Но от меня никак не отстает! 

Сейчас Елена и поверить не может в то, что когда-то все было по-другому. Они с Юрием Булановым жили в счастливом гражданском браке и часто наведывались в гости к ее знаменитому отчиму – Борису Химичеву.

– У нас рядом стояли дома, конечно же Буланов общался с Борисом Химичевым, – делится Дмитриева. – Я искренне любила Юрия. Когда мы с ним познакомились, он не был префектом. Он был другим человеком – мужчиной, за которым женщина действительно может спрятаться. Но власть его сильно испортила, а тюрьма добила. Был бы жив Борис Петрович, он не дал бы ему творить такие художества!



Комментарии закрыты.