Надежда Михалкова о том, как воспитывает своих детей, как выбирает мужчин и зачем вызывает «Мужа на час»

09.11.2018

Текст: Екатерина Еремеева / Фото: архив пресс-служб, Instagram

О детстве и подростковых переживаниях

Бунтаркой я не была, но по-тихому, конечно, было все. Я играла две роли: одна — примерной дочки, а вторая — моя жизнь в школе. Я вспоминаю всегда одну историю, когда у моей мамы умерла мама, моя бабушка. Я очень хорошо запомнила момент, когда мне позвонили, чтобы об этом рассказать. В эту минуту в голове пронеслось такое количество мыслей! Первая — ура, завтра в школу можно не ходить. Вторая — получается, что раз бабушка умерла, значит на день рождения через три дня к подруге я не пойду. Третья — ой, о чем это я думаю, у меня вообще-то умерла бабушка. Дело в том, что это какие-то внутренние мысли, переживания, которые в подростковом возрасте ты скрываешь, но они у всех есть. И это абсолютно нормально. Так вот нам никто этого не говорил. 

Дочка Надежды и ее бывшего мужа Резо Гигинеишвили — Нина

О воспитании собственных детей

Я очень стараюсь… Помню, как воспитывали нас, и понимаю, что это совершенно другое поколение. Только к 30 годам я стала избавляться от чрезмерной ответственности и от навязчивых мыслей: что это делать — можно, а это — нельзя. Вместе с детьми я учусь меньше обращать на такое внимание, в том числе и им меньше делать замечания. Нина очень смешно на них отвечает: «Мама, ну тебя воспитали по-другому твои родители, а ты нас воспитываешь по-другому». Ей семь лет. 

Надежда с сыном Иваном

Ваня научился писать. Приносит мне сегодня листок показать, что у него получилось. Я говорю: «Давай, посмотрю!» А он написал там слово «жопа». Великолепно, правда? (смеется) Наверное, я умею воспитывать детей, но как-то по-своему. Если бы я в детстве к папе пришла с таким, то знаешь, как бы я по этой жопе получила! У нас даже мысли не было такой, чтобы подобное сделать. 

Про то, как с ней познакомиться

Мне кажется, мужчины боятся меня. Я, наверное, не очень располагаю к такой безответственной, легкомысленной беседе. Никогда не подхожу знакомиться первой. Мужчина должен понять, что он мне симпатичен, подойти сам, и только тогда я приму его с улыбкой. (смеется)

Про «мужа на час» 

При муже я однажды пользовалась «мужем на час». Надо было провести интернет, а Резо был в отъезде, и я вызвала «мужа на час». Мы еще долго потом над этим хохотали.

Про идеального мужчину

Мне кажется, чем больше люди занимаются отдельными делами, тем дольше они проживут вместе  и тем интереснее им встречаться дома. 

Надежда Михалкова Регина Тодоренко



Комментарии закрыты.