Ксения Собчак опубликовала пост памяти первого мэра Петербурга Анатолия Собчака

11.08.2017

Сегодня журналист Ксения Собчак написала в Instagram о своем отце, день памяти которого состоялся накануне, 10 августа, в Северной Столице.

В этот день первому петербургскому градоначальнику Анатолию Собчаку было бы 80 лет.

«А ведь в свои 80 он мог бы ещё жить, гулять по набережным Невы, ходить в Филармонию. Он мог бы ещё послужить стране. И, возможно, если бы он не умер, что-то в её истории могло бы пойти немного иначе. «Того, кого мне так не хватает, я помню каждый день, когда уже нет такой точки на Земле, куда можно было бы к нему поехать. Почему так часто сеть событий и обязательств становится важнее любви? Почему осознавать и страдать человек начинает только о невозвратном? Я не знаю ответа, но я стараюсь внимательно прислушиваться к голосам тех, кто жив, кто рядом и кто нуждается в моей любви. Я очень стараюсь. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности — неумение в настоящем ценить по-настоящему ценное»», — написала Ксения.
Маленькая Ксения с отцом Анатолием Собчаком
Редакция uznayvse.ru напоминает, днем ранее Ксения Собчак в Instagram поблагодарила всех, кто пришел на могилу ее отца в день его рождения. Среди присутствующих были представители политической элиты Санкт-Петербурга и родные Анатолия Собчака. Цветы к памятнику первому мэру возложил также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь в свои 80 он мог бы ещё жить, гулять по набережным Невы, ходить в Филармонию. Он мог бы ещё послужить стране. И, возможно, если бы он не умер, что-то в её истории могло бы пойти немного иначе. "Того, кого мне так не хватает, я помню каждый день, когда уже нет такой точки на Земле, куда можно было бы к нему поехать. Почему так часто сеть событий и обязательств становится важнее любви? Почему осознавать и страдать человек начинает только о невозвратном? Я не знаю ответа, но я стараюсь внимательно прислушиваться к голосам тех, кто жив, кто рядом и кто нуждается в моей любви. Я очень стараюсь. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности — неумение в настоящем ценить по-настоящему ценное".

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on Aug 10, 2017 at 1:48pm PDT



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.