Звуки октября от джаз-панка до дудука: интересные концерты в Москве

23.10.2018


фото: trampinphoto

Когда природа погружается в спячку, столица начинает звучать и качать. Подборка Sobesednik.ru посвящена самым горячим концертам, которые наверняка излечат от осенней хандры.

Классика в темноте

Вы когда-нибудь были на концерте классической музыки, который проходит в полной темноте и сопровождается хореографическими номерами, вокальными партиями и зрелищными световыми инсталляциями? Нет? Тогда у вас есть возможность не пропустить такое событие: 5 октября в Крокус Сити Холле состоится концерт в иммерсивном формате «Классика в темноте». Исполнять произведения Пярта, Равеля, Вивальди, Глазунова, Щедрина, Шостаковича и других будут артисты Synergy Orchestra и лучший аккордеонист мира француз Ришар Гальяно который создал новое музыкальное направление new musett на стыке классики, джаза и шансона. Узнать про ближайшие концерты классической музыки в Москве всегда можно на сайте по ссылке ранее.

Классическая музыка и клоунада

В Москве 24 октября состоится премьера необычного совместного спектакля Славы Полунина и скрипача Гидона Кремера «Снежная симфония». Два мастера, объединившие свои таланты, расскажут публике новую вариацию на тему «Снежного шоу», которое было создано Полуниным 25 лет назад. В спектакле клоунские репризы гармонично сочетаются с инструментальными пьесами в исполнении Гидона Кремера и его камерного оркестра «Кремерата Балтика». По словам создателей шоу, в «Снежной симфонии» роль Белого клоуна, который всегда должен противостоять Рыжему, сыграла минималистская музыка.

24–31 октября, Московский Дворец Молодежи

Акустический концерт Ирины Богушевской «Нежная осень»

Певица рассказала, что данный концерт будет для нее очень личным и прозвучит «ювелирно, на полутонах, акцентах и нюансах». Ирина исполнит полюбившиеся поклонникам композиции под аккомпанемент рояля, гитары, баса и кларнета. Песни, которые мы привыкли слышать в больших электрических программах, зазвучат совершенно иначе. Не обойдется и без премьер нескольких новых произведений.

ЦДХ на Крымском валу, 14 октября, 19:30

  • Ирина Богушевская: У нас нет навыка быть счастливыми

Зажигательные ритмы и энергия солнца от Теоны Контридзе

Звезда мюзикла «Метро», в 19-летнем возрасте получившая «серебро» на Big Apple Music, Теона Контридзе решила сказать «нет» пасмурной московской осени. Джаз-панк дива, которую из-за бешеной, знойной энергетики называют женщиной-цунами, представит танцевальную программу в «Известия Холл» 26 октября (начало в 20:00).


Теона Контридзе

Ностальгия с «Иванушками International»

Концерт группы «Иванушки International» не оставит равнодушным ни одного из зрителей. Ведь что может быть лучшее осеннего вечера с музыкой из веселой юности? Воспоминания о первых медленных танцах, поцелуях, школьных свиданиях и дискотеках — все это оживет в голове яркими картинами на концерте группы. Организаторы заявляют, что артисты исполнят на сцене все свои лучшие песни, слова которых знает вся страна.

26 октября, 20:00, клуб «Adrenaline Stadium»


«Иванушки International»

Шоу группы «Би-2» «Горизонт событий»

Для выступления перед московской публикой группа «Би-2» решила обновить сценографию своего шоу «Горизонт событий». Специально для этого был создан огромный поворотный экран, на котором будет транслироваться новый видеоряд. Поклонники коллектива смогут услышать старые хиты и оценить новые песни группы.

27 октября, 19:00, СК «Олимпийский»


«Би-2»

Пронизывающие звуки дудука

В этом году свое 90-летие признанный во всем мире «мастер дудука» Дживан Гаспарян решил отметить большим концертом в Москве. Музыкант, чей талант покорил Эннио Морриконе, Мартина Скорсезе, Джона Кеннеди, Елизавету II и многих других, исполнит на лучшие мелодии, созданные для дудука.

Дудук — это древний армянский духовой инструмент, который делают из абрикосового дерева. Гаспарян в многочисленных интервью не раз отмечал, что все свои музыкальные инструменты делает собственноручно. «Я играю только на инструментах, которые сделал собственноручно. Другими не пользуюсь. Не могу», — признавался артист.

28 октября, 19:00, КЗ «Зарядье»


Дживан Гаспарян



Комментарии закрыты.