Жозе Моуринью уволен с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед»

18.12.2018

Текст: Екатерина Еремеева / Фото: Getty Images

В официальном заявлении говорится, что клуб постановил освободить Моуринью от должности главного тренера с немедленным вступлением решения в силу. 

«Манчестер Юнайтед» хотел бы поблагодарить Жозе за его работу и пожелать ему успехов в будущем. Новый тренер будет назначен до конца текущего сезона, — отмечается в заявлении на сайте команды.

Жозе Моуринью возглавлял английский клуб 2.5 года Португальский специалист возглавил английский клуб в 2016 году. Его контракт был рассчитан на три года, но за это время команде не удалось достигнуть успеха: в этом году МЮ выдал худший старт в своей истории. На сегодняшний день «красные дьяволы» отстают от лидера таблицы «Ливерпуля» на рекордные 19 очков.  Кто возглавит клуб, пока не ясно, но уже сейчас очевидно, что новому тренеру времени на раскачку не дадут: первым соперником «Манчестера» в 1/8 Лиги чемпионов станет французский «ПСЖ».

Жозе МоуриньюНесмотря на провал с английским клубом, Жозе Моуринью удалось сделать головокружительную карьеру. Примечательно, что сам он никогда не играл в футбол на профессиональном уровне и даже в любительской лиге юный Жозе не смог себя никак проявить. Впрочем, это не помешало ему стать отличным тренером, о чем сам Моуринью любит повторять в своих интервью:

В моем клубе — исключительно топ-игроки. А работает с ними, уж простите за высокомерие, топ-тренер. Никто не назовет меня занудой. Я не один из многих. Я особенный.

Футбол



Комментарии закрыты.