Жители Арбата предложили перенести стену Цоя в Петербург

09.08.2017

Глава московского округа «Арбат» Евгений Бабенко рассказал, что жители подотчетного ему района предложили перенести стихийный мемориал «Стена Цоя» в Санкт-Петербург.

Память о Викторе Цое стала предметом постмодернистской иронии

По его словам, неформальный памятник, посвященный лидеру группы «Кино» Виктору Цою, мешает местным жителям. Возле него регулярно собираются молодые люди рок-н-ролльной наружности, шумят, поют песни и употребляют спиртное. Евгений Бабенко подчеркнул также, что Цой имеет мало отношения к Арбату. Жители района предложили перенести памятник в Санкт-Петербург или, на худой конец, в Лужники.

Стена Цоя в Москве

Кроме того, жители арбатских переулков считают, что состояние стены Цоя далеко от идеального. Правда, некоторое время назад группа инициативных фанатов музыканта предлагала отреставрировать стену за свой счет. Но договориться с собственником дома №57 им не удалось.

Отметим, в Петербурге есть граффити с изображением Виктора Цоя. Его сделали стрит-арт-художники группы HoodGraff, приехавшие из Беларуси. Это граффити расположено на стене трансформаторной подстанции во дворах на улице Восстания. В городе есть и другие работы этих художников: к примеру, портрет Владимира Высоцкого на Московском проспекте и Сергея Бодрова-младшего в образе главного героя фильма «Брат». На сайте uznayvse.ru вы можете посмотреть, как изменились актеры «Брата» за 20 лет после премьеры.

Граффити с Виктором Цоем в Петербурге

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2017 году Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. К этой дате «Яндекс» выпустил клип на песню «Звезда по имени Солнце». В клипе спрятано большое количество «пасхалок», то есть неочевидных аллюзий на эпизоды из жизни Виктора Цоя. В видео можно найти цитаты из его песен, фильмов, в которых он принимал участие, и легенд о нем. 15 августа 2017 года исполнится 27 лет со дня его гибели.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.