Жизель Бундхен рассказала о панических атаках, суицидальных мыслях и пластике груди

28.09.2018

Жизни 38-летней Жизель Бундхен можно позавидовать. Она одна из самых успешных супермоделей в мире, счастливая жена одного из самых высокооплачиваемых спортсменов Тома Брэди и мать двоих очаровательных детей. Со всеми ролями она справляется играючи: одной рукой кормит сына, другой готовится к фотосессии нижнего белья, начинает каждый день с медитаций в 5 утра и придерживается правильного питания. В интервью People, посвященному выходу книги Жизель «Уроки: мой путь к осмысленной жизни», Бундхен впервые рассказала, что скрывается за этой идеалистической картиной мира.

Свою модельную карьеру Жизель Бундхен начала в 14 лет. Рекордный контракт на 25 миллионов долларов, который она подписала с Victoria’s Secret, возвел ее в ранг самых успешных моделей, а роман с Леонардо Ди Каприо, начавшийся тогда же, превратил в одну из самых узнаваемых манекенщиц. Но головокружительный успех и постоянные перелеты сыграли с моделью злую шутку. Однажды после тряски в самолете в 2013 году Жизель испытала паническую атаку. С тех пор навязчивые состояния начали преследовать ее везде — в тоннелях, лифтах.

Я всегда считала себя позитивным человеком, поэтому старалась не обращать внимания на эти проблемы. Я чувствовала, что мне не позволено чувствовать себя плохо. Но все же я ощущала себя беспомощной. Мир вокруг тебя сужается все сильнее и сильнее, ты задыхаешься… Это было худшим из всего, что мне когда-либо доводилось испытать, —  рассказывает в интервью Бундхен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gisele Bündchen (@gisele) 18 Апр 2018 в 10:08 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gisele Bündchen (@gisele) 8 Май 2018 в 5:41 PDT

Жизель призналась, что, когда приступы паники начали накрывать ее в собственном доме, она стала думать о самоубийстве. 

Мне действительно казалось, если я сейчас просто спрыгну с балкона, это закончится, и мне никогда больше не придется испытывать это кошмарное ощущение пространства, которое сжимается вокруг тебя.Бундхен рассказала, что после обратилась к врачу и тот прописал ей антидепрессанты, но Жизель в конечном итоге решила, что не хочет полагаться на лекарства:

Мысль о том, что я буду от чего-то зависима, была еще хуже. А что если я потеряю эту таблетку? Что тогда буду делать? Умру? Единственное, что я знала наверняка: мне нужна была помощь. 

По совету врачей Бундхен начала тотальную перестройку своей жизни и избавилась от всего, что причиняло ей боль. Леонардо Ди Каприо тоже оказался в этом списке. 

Я бросила все в один день. Просто решила: если что-то причиняет мне страдание, это должно уйти из моей жизни.

Лео и Жизель расстались в 2005 году. А в 2009-м Жизель вышла замуж за квотербека футбольной команды New England Patriots. В том же году она впервые стала мамой — у пары родился сын Бенджамин, три года спустя — дочь Вивиан. И демоны, с которыми Бундхен боролась все эти годы, вернулись.

Когда я стала мамой, я как бы потеряла себя. Это было похоже на то, что часть меня умерла, —

признается Бундхен в интервью. 

Раньше я была независимым человеком. Но теперь, когда у меня на руках оказалось маленькое существо, я почувствовала, что уже не могу делать некоторые из тех вещей, которые могла раньше. Я всегда хотела быть мамой, но когда ею стала, испытала настоящий шок. 

Жизель рассказала, что ради семьи ей пришлось переехать из Нью-Йорка в Бостон, где играл Брэди, чтобы быть ближе к детям и семье. Но несмотря на то что вся работа была неподалеку, Бундхен все равно преследовало чувство вины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gisele Bündchen (@gisele) 6 Авг 2016 в 5:52 PDT

Я ощущала себя ужасной матерью, если оставляла своих детей хотя бы на день. А когда брала их с собой на работу, винила себя еще больше: это же мой ребенок в самолете плачет и создает всем неудобства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gisele Bündchen (@gisele) 8 Июл 2016 в 12:08 PDT

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gisele Bündchen (@gisele) 27 Апр 2015 в 7:25 PDT

Но не только угрызения совести мучали модель. Бундхен вспоминает, что после рождения детей ее фигуру не обсуждал только ленивый.

Я чувствовала себя очень уязвимой. Я могла работать, была полностью в форме, но не могла изменить тот факт, что оба моих ребенка наслаждались левой грудью больше, чем правой.

И тогда, признается бразильская модель, она решилась на пластику груди. О которой, впрочем, сразу же пожалела. Новые формы казались слишком неестественными.

Когда я проснулась, я подумала: что я сделала? Я чувствовала, что живу в теле, которое не узнаю. В первый год я даже носила мешковатую одежду, потому что мне было некомфортно. Я очень комплексовала. 

Справиться с неуверенностью ей помог муж.

Он просто сказал: «Я люблю тебя, несмотря ни на что». И еще — что я очень красивая. Это был главный урок в моей жизни: что не убивает, то делает тебя сильнее, — заключила Жизель.



Комментарии закрыты.