Владимир Девятов рассказал о трех способах сохранить брак

01.11.2018


Владимир Девятов // фото из личного архива артиста

Этот талантливый артист еще и очень мудрый мужчина. 35-й год на сцене, 5-й брак… У Владимира Девятова такой жизненный опыт, что разговаривать с ним можно бесконечно. 

– Я учился вместе с Бабкиной и Кадышевой в Музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных, на отделении народного пения, – начал артист. – Мы сталкивались на собраниях факультета и концертах. Иногда отмечали студенческие праздники на квартирах. Покупали в магазинах выпивку, нарезочку…

Надежда Бабкина тогда уже была довольно раскрученной. Она ведь девчонка из глубинки (не то что я – москвич), поэтому словно ледорубом прорубала себе дорогу! 

– А как попали в Гнесинку?

– Сначала я закончил Военную академию химической защиты. Там пел в студенческом рок-ансамбле. Однажды мы с друзьями пошли в баню. В нашей компании оказался Владимир Винокур. Мы попарились и начали петь… Он меня услышал и посоветовал поступить в музыкальное. 

– Вы сейчас общаетесь?

– Редко, на концертах. Мои хорошие приятели – Сосо Павлиашвили, Денис Майданов и Саша Олешко. А уважаю я особенно Николая Носкова и Филиппа Киркорова. Они лучшее, что у нас есть! Потому что не врут со сцены – каждую песню пропускают через себя. Мне это близко. 

– Вы знакомы с Филиппом?

– Да, причем первый раз я его увидел, когда учился в Институте Гнесиных. Филипп тогда был в училище Гнесиных. И у нас была общая столовая. Вот обедаю я как-то, и ко мне подсаживается высокий волосатый парень. Я подумал, что это сын певца Сергея Захарова… А оказалось, что это Киркоров. Тогда он был еще мальчишкой.

А потом уже, лет через 15, мы с ним познакомились на концерте – нам дали одну гримерку. Мне, кстати, приходилось штаны менять в присутствии выдающихся людей: Михаила Ульянова, Евгения Леонова… 

– А кто вам нравится из молодых артистов? 

– Саша Панайотов, Алексей Чумаков, Юля Малинова. Те, с кем я пою дуэтом: Глеб Матвейчук, Валера Семин, Сергей Войтенко. А какая-нибудь Монеточка, Алексеев или Оля Бузова – это профессионально непригодная самодеятельность. 

У нас же есть шоу и есть бизнес. Вот бизнес здесь в приоритете. Просто человек подошел другому человеку, который делает на этом деньги. Сейчас часто пиар идет впереди: то есть продукта еще нет, но его так рекламируют, что им начинают интересоваться. А послушаешь – и плеваться хочется. Вот Носков и Киркоров от этих людей отличаются. У Носкова, может, пиар слабее… Но киркоровский пиар соответствует его уровню – он мастер.

Я спас много семей

– У вас сейчас пятый брак (четвертый официальный)…

– Да, мы вместе с Лизой 12-й год! Но никому не советую – ищите сразу на всю жизнь! Это, конечно, сложно. Просто важно найти того, кого действительно ценишь, а не клевать на первую попавшуюся… Отношения должны быть построены на любви! Красота, деньги – пропадут. У меня родители вместе 66-й год (папе – 92 года, маме – 90). Но у меня получилось не так…


Владимир с женой Елизаветой, сыном Иваном и дочкой Марией (всего у артиста пятеро детей)

– А почему не складывалось?

– Потому что они хорошие, а я плохой. Да я бы не уходил, клянусь! Если бы хоть одна женщина повела себя правильно. Есть такое понятие «удовлетворенность совместной жизнью». И важно вовремя услышать партнера, если начинаются проблемы. Особенно если мужчина начинает обращать внимание на другую женщину. Жена должна поступать так, чтобы сохранить отношения.

– Расскажите! Каждой читательнице интересно мужское мнение в этом вопросе… 

– Первый развод у меня случился после слов: «Вали куда хочешь!» После этого мужчина ставит точку. Нужно наоборот: «Ты мне необходим, не уходи». 

Также нельзя оскорблять. Думайте о человеке что угодно, но унижения в семье быть не должно. 

Мужчина – это ребенок. И в отношениях с женой имеет три позиции: мать, секс, мать своих детей. Но главное – это мать! И если мать продолжает любить своего заблудшего сына, то в итоге это сыграет положительно в вашу сторону. 

– А что еще?

– Во-вторых, нужно узнать, кто соперница, и найти у нее негатив. Может, она танцовщица стриптиз-шоу? Любого мужика это оттолкнет от серьезных отношений. Или она с ним ради прописки, а может, у нее одна нога короче другой… Надо об этом мужчине говорить. Но не ругаться, а по-доброму: «Она же необразованная, тебе скоро надоест». Мужчина все равно на это клюнет. У него это отложится. Я спас много семей, я знаю! И третье – важно привести себя в порядок. Начать следить за собой. 

Но если даже разлад случился – не отчаивайтесь. Может, вы только ожидаете свою любовь и встретите ее позже – как это случилось у меня с моей Елизаветой.


Екатерина Анина



Комментарии закрыты.