Быстро передвигаясь по жизни: Владимиру Машкову 55 лет

27.11.2018


Владимир Машков // Фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press

27 ноября исполняется 55 лет народному артисту РФ, худруку «Театра Олега Табакова» Владимиру Машкову.

Он отрастил бороду, остепенился, поседел. Но по-прежнему для многих женщин остается мужчиной мечты и секс-символом. В своих интервью Владимир Машков практически не говорит о личной жизни. Возможно, потому, что она была слишком бурной. Или потому, что в потоке красавиц, которые были готовы ради него на все, так и не нашел ту самую, которая смогла бы заменить ему остальных. 

Машков всегда был любимцем женщин: идеальное тело (он всю жизнь занимался спортом), обаятельная улыбка, озорной взгляд, способный свести с ума любую. Он прекрасный рассказчик и заговорить способен кого угодно. А еще в нем бурлит горячая южная кровь, которая передалась актеру от бабушки-итальянки, маминой мамы. И хотя вырос он в Новокузнецке, но с генетикой не поспоришь. «Если в кого-то влюбляюсь, то не чуть-чуть, а по максимуму, – признался Машков однажды в интервью. – А когда безумно любишь, жить очень сложно. Женат я был всегда очень коротко, потому что быстро передвигаюсь по жизни. Наверное, я плохой семьянин». 

Студенческий брак 

С холостяцкой жизнью Машков распрощался уже в 18 лет. Буквально с первого взгляда влюбился в свою однокурсницу по Новосибирскому театральному училищу Елену Шевченко и на втором курсе сыграл с ней свадьбу. Однако молодые супруги довольно быстро поняли, что поспешили с женитьбой и совершенно не готовы к семейной жизни. Оба взрывные, импульсивные, они постоянно ругались, очень бурно выясняли отношения. И если бы Елена не забеременела, разбежались бы гораздо раньше. 

Шевченко, желая как-то урезонить супруга, жаловалась на него преподавателям. Но все было бесполезно. А потом Машкова за драку исключили из училища, и он уехал в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ.

После рождения дочки Маши Елена предприняла попытку сохранить семью – взяла малышку и отправилась из Новосибирска в Москву, к мужу. Поступила в ГИТИС. Машей заниматься было некому, и ее пришлось отвезти обратно в Новосибирск, до 8 лет ее воспитанием занимались бабушка и дедушка, родители Шевченко… Машков и Шевченко окончательно разошлись, когда Маше было 2 года. 


Елена Шевченко  // фото: Global Look Press

Алёна Хованская не простила Машкову измен

После первого неудачного опыта Машков не хотел снова связывать себя узами брака. Его следующей избранницей стала актриса Алёна Хованская. Они вместе учились в школе-студии МХАТ. Спокойная и кроткая Алёна очень старалась создать домашний очаг и комфортную обстановку для любимого. Однако этот брак был гражданским и продлился всего два года. Говорили, что Хованская сама ушла от Машкова, не простив ему измен. 


Алёна Хованская  // фото: Global Look Press

С Ксенией Терентьевой актер венчался в католической церкви

С журналисткой Ксенией Терентьевой актер познакомился на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Их роман продолжался два года и закончился свадьбой – 31 декабря 2000 года пара расписалась в одном из московских загсов. 

А потом влюбленные венчались в католической церкви в Осло. Машков по вероисповеданию – католик, поскольку у его матери итальянские корни. Ксения ради мужа приняла католическую веру. Однако даже венчание их союз не спасло, потому что супруги жили на разных континентах. Машкова тогда как раз пригласили сниматься в Голливуд, и Ксения его поддерживала во всем, помогала с изучением английского языка. Он активно снимался в Америке, а Ксения работала в России и периодически летала к мужу, сопровождала его в деловых поездках. Но окончательно перебраться к нему в Лос-Анджелес отказывалась наотрез. А потом на съемках актер увлекся своей партнершей Оксаной Шелест, что и стало точкой в его браке с Терентьевой. 


Владимир Машков с Ксенией Терентьевой

Сына четвертой жены Машков воспитывал как родного

В 2005 году Машков сошелся с Оксаной Шелест. Жгучая брюнетка украинского происхождения на момент встречи с Машковым была моделью и начинающей актрисой. К тому же у Оксаны был сын Андрей от первого брака. Пара жила в Лос-Анджелесе, актер относился к Андрею как к родному. Однако спустя три года Машков и Шелест разошлись. Говорили, что Оксана инициировала их разрыв, узнав о романе актера с некой француженкой… 


Оксана Шелест

Актер разрывался между двумя экс-супругами

В 2013 году Машков всех удивил – был замечен в компании бывшей, третьей по счету супруги Ксении Терентьевой. Появились слухи о том, что он снова собирается на ней жениться. Однако продолжения той истории не последовало. Более того, в 2016 году в прессе появилась информация, что он вернулся к Оксане Шелест. Сам актер ее не подтверждал и не опровергал. 

С каждым годом Машков становится все более закрытым, не дает интервью на личные темы. Так что доподлинно неизвестно, кто сейчас является спутницей жизни знаменитого сердцееда. 

* * *

Материал вышел в издании «Только звезды» №20-2018.



Комментарии закрыты.