Андрей Разин: Ельцин кинул Осина на 200 тысяч долларов!

22.12.2018


Евгений Осин // фото: Влад Бурыкин

Уходящий год унес жизнь любимого многими певца Евгения Осина. Исполнителя хита «Плачет девушка в автомате» нашла мертвым в собственной квартире его сестра Альбина. Причина смерти – остановка сердца. Но не секрет, что артист долгое время не мог преодолеть тягу к алкоголю, которая и ухудшила его здоровье. 

Многие помнят Осина благодаря его зажигательному танцу с Борисом Ельциным во время предвыборной кампании в 1996 году.

Близкий друг музыканта, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин поведал, что во время этих выборов самого Евгения круто подставили. 

– Евгений был самым светлым, чистым и наивным человеком, – делится своими воспоминаниями 55-летний Разин. – Он был как ребенок, постоянно смотрел мультфильмы. Последний свой звонок в жизни осуществил певцу Андрею Ковалеву: сказал, что написал новую песню. Помимо этого, Евгений хотел устроить к нему на работу своего бывшего гитариста. Он знал, что Андрей богатый, у него есть собственный клуб… В тот момент Осин не думал о себе, не говорил о своем здоровье. Просто сказал: «Да, мне плохо, но я тебе такой шлягер написал!»


Андрей Разин // фото: Александр Алешкин

Вспомнил Разин и далекий 1996 год. 

– Женя приезжал ко мне, когда я был директором филармонии Ставропольского края, – продолжает Разин. – Я говорю: «Ну что, надули тебя? Дал за Ельцина 20 концертов, обещали тебе заплатить 200 тысяч долларов, сделали тебя лицом кампании, а деньги так и не дали». Он мне отвечает: «Нет, Андрей, они мне сказали, что деньги не дадут, но зато дадут звание». Я тогда позвонил помощнику Чубайса и узнал, что Женя в списке на получение звания заслуженного артиста. Но потом его из этого списка вычеркнули. Получается, ни денег не дали, ни звания.

Я тогда пошутил и сказал Жене: «Все заслуженные артисты лежат на Троекуровском кладбище, а так как у тебя нет этого звания, придется мне тебя хоронить». Мы посмеялись, но так и произошло. Единственное, что он тогда сказал серьезно: «Не допусти кремации, я хочу быть похороненным по-православному, потому что я верующий человек». Я исполнил все его пожелания. Теперь Женя лежит на одной аллее с моим сыном Сашей (в 2017 году мальчик скончался от сердечного приступа, ему было 16 лет. – Ред.). Мой сын начинает аллею, а Женя ее заканчивает. Мы там неподалеку будем ставить часовню, уже есть договоренности. Кстати, у Осина был свой духовник, который на похоронах расплакался. Он не мог прийти в себя перед отпеванием, настолько Женя был отзывчивым и добрым человеком, совсем не алчным. Его можно было легко обмануть, но он никогда не обижался.

Люди, которые за него получили деньги после предвыборной кампании Ельцина, сейчас сидят в Совете Федерации. Я сам тогда отвечал за предвыборную кампанию Зюганова, был заместителем начальника штаба. Мы шли на 20 процентов вперед, но, когда Женя стал лицом кампании Ельцина, он стал его поднимать, заставлять танцевать, чтобы все видели, что президент активный! Они за десять дней сделали прорыв на 20 процентов. Я тогда был в панике. Мы разместили Геннадия Андреевича вместе с Юрой Шатуновым на главную обложку «Собеседника», но это уже ничего не спасло! Я Жене сказал: «Ты своими действиями закопал всю нашу кампанию!»

  • Пляски в Ростове помогли Борису Ельцину, но не Евгению Осину

Стоит отметить, что Андрей Разин не только взял на себя похороны Евгения Осина, но и заверил нас, что будет делать все, чтобы имя певца не предалось забвению.

– В следующем году на день рождения Жени, 4 октября, мы сделаем большой гала-концерт, – делится планами продюсер. – Все средства пойдут семье Жени – его жене и дочери. И надеюсь, что через год мы сделаем ему достойнейший памятник. 



Комментарии закрыты.