Александр Розенбаум назвал парады в честь Дня снятия блокады Ленинграда неприемлемыми

31.01.2019


globallookpress.com

Популярный музыкант и активный блогер Александр Розенбаум разместил у себя в Instagram-аккаунте поминальный пост, который у него назрел после того, как Петербурге широко отпраздновали 75-летнюю годовщину снятия блокады.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Розенбаум (@rozenbaum.ru) 27 Янв 2019 в 1:07 PST

«Праздник в этот день был лишь однажды. В 1944 году, — написал Александр Яковлевич. — Мне об этом много рассказывала бабушка, пережившая эти 900 дней. Все остальные годовщины — это Память… Об умерших и погибших. Все разговоры на тему неуместности отмечания этой даты для меня — оскорбительны. Память вечна. Уморенные голодом, как и погибшие за то, чтобы все это прекратилось — требуют ежегодной минуты молчания и скорбного воспоминания. Как неприемлемы чрезмерные празднования и парады. Мёртвые бы этого не одобрили. Уверен. Вечная память умершим от голода, холода и ран. Погибшим от вражеских пуль и снарядов. Раздавленным рухнувшими домами. Честь и Слава тем, кто вырвал Ленинград из лап недочеловеков, которые перепутали себя с людьми».

Большинство поклонников с артистом согласились. «Не могу объяснить почему, но у меня почти от каждого слова гусиная кожа по спине», «Мои родные и близкие не все смогли дожить до освобождения своего Ленинграда… Он и мой — этот город… Помним… Спасибо Вам за песню, и эти пронзительные слова… За слезы… Это надо переживать и вечно помнить», «В этом году не стало моей мамы. В 1941-м ей исполнилось 5 лет. Она рассказывала мне о том, что пришлось пережить. О бомбежках, о страшной дороге в эвакуацию, о голоде и смерти близких. Она очень любила ваши песни и наш родной Ленинград», «Спасибо. За то, что говорите вслух о том, что у нас на сердце. Помним», — написали они.

  • Александра Розенбаума воротит от хамла в инстаграме


Комментарии закрыты.