Без рубрики

Иван Вырыпаев написал публичное письмо в защиту Кирилла Серебренникова

25.08.2017

Российский режиссер и драматург Иван Вырыпаев призывает артистов после ареста Кирилла Серебренникова перестать сотрудничать с властями.

К своим коллегам режиссер обратился с открытым письмом, которое размещено на сайте «Киносоюза». В послании он отмечает, что хотя многие пришли на митинг в поддержку Серебренникова, написали письма в его защиту и даже лично обратились к Владимиру Путину, эти же люди продолжают получать деньги от Министерства культуры. Вырыпаев отмечает, что сотрудничая с Кремлем, рассчитывая что-то поменять через свои спектакли и фильмы, «мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну».

Драматург Иван Вырыпаев призвал коллег перестать сотрудничать с властями

По мнению драматурга, помочь в такой ситуации может только смена власти в России. Однако смены власти насильственным путем он не хочет, считая, что с Кремлем нужно бороться через «формирование общественного мнения». Начать, по мнению Вырыпаева, надо с того, чтобы отказаться принимать из рук Путина награды, а также не упоминать его имени в прессе.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что режиссер Кирилл Серебренников обвиняется в растрате государственных средств, выделенных на его проект «Платформа». 22 августа худрука «Гоголь-центра» задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву, где состоялся суд, по итогам которого режиссер отправился под домашний арест до 19 октября.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.